Неогеография: загадки пространства-времени

Завершено создание оптической системы для GeoEye-2

Вторник, 17 Апрель 2012 00:00

Компания ITT Exelis поставила компании GeoEye оптическую систему для перспективного спутника GeoEye-2. В состав системы входят: телескоп, сенсор и вспомогательные подсистемы.

Расчётное пространственное разрешение спутника GeoEye-2 - 0,34 м/пиксель в панхроматическом режиме. Спутник будет создан на базе платформы компании Lockheed Martin, ввод GeoEye-2 в эксплуатацию запланирован на 2013 г. 

Важнейшей задачей, которую предстоит решать спутнику, является обеспечение режима ситуационной осведомлённости и организация взаимодействия на базе достоверных, не опосредованных условностями данных.

Мы признательны компании Exelis за выполнение очередного пункта программы GeoEye-2 - своевременную поставку оптической системы, обладающей прекрасными характеристиками, компании Lockheed Martin, - отметил ведущий оператор компании GeoEye Билл Шустер(Bill Schuster). - Спутниковая съёмка коммерческими аппаратами играет фундаментальную и важнейшую роль в обеспечении нашей национальной безопасности, реагировании на чрезвычайные ситуации и обеспечении гуманитарных операций. С её помощью бойцы на поле боя получают существенную долю необходимой для них информации, наиболее полной на текущий момент ситуационной осведомлённостью. Коммерческие снимки несекретны, и поэтому могут без ограничений распространяться среди союзных сил".

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version