Неогеография: загадки пространства-времени

НПП ВНИИЭМ заключило договор с Jena-Optronik

Среда, 17 Октябрь 2012 21:38

ОАО “Корпорация «ВНИИЭМ» подписало Протокол о намерениях с немецким производителем прецизионной оптики Jena-Optronik GmbH.

Договором предусматривается сотрудничество в области разработки, производства, летных испытаний и целевого использования перспективной системы многоканального сканера в интересах метеорологических учреждений.

Протокол подписан генеральным директором ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леонидом Алексеевичем Макриденко и Президентом, генеральным директором компании Jena-Optronik GmbH г-ном Дитмаром Рацшем.

Подписание проходило в присутствии Премьер-министра земли Тюрингии госпожи Кристине Либеркнехт и Министра экономики земли Тюрингии господина Махнига. С российской стороны присутствовал заместитель руководителя Федерального космического агентства Сергей Валентинович Савельев.

В настоящее время Jena-Optronik GmbH занимает ведущие позиции в космической отрасли на мировом рынке по выпуску датчиков контроля положения и орбитальной ориентации космических аппаратов и по выпуску оптической аппаратуры для дистанционного зондирования Земли. ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» является производителем спутников дистанционного зондирования Земли различного разрешения. В настоящее время завершаются лётные испытания произведенных на предприятии и запущенных в июле 2012 года отечественных спутников "Канопус-В" (Россия) и БКА (Белоруссия). Аппараты, представляющие собой единую группировку, демонстрируют стабильные и высокие ТТХ; пространственное разрешение аппаратуры спутников - до 2 м/пиксель. 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version