Неогеография: загадки пространства-времени

Пуск РН "Наро-1" перенесен

Четверг, 29 Ноябрь 2012 16:56

Очередная, третья по счёту попытка запуска РН "Наро-1", созданной в Южной Корее на базе первой ступени перспективной российской РН "Ангара", отложена на неопределённое время.

Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, 29 ноября 2012 года на космодроме Наро (Южная Корея) в ходе предстартовой подготовки были выявлены замечания на второй ступени ракеты-носителя (РН) "Наро-1" (ранее - KSLV-1), разработанного Корейским аэрокосмическим исследовательским институтом KARI при российском содействии. По требованию корейской стороны подготовка к пуску была прекращена. По предварительным данным, необходима замена прибора второй ступени, в связи с чем РН снимается со старта и транспортируется на техническую позицию для устранения замечания.

Первая ступень ракеты-носителя "Наро-1" является прототипом первой ступени ракеты-носителя «Ангара», так называемого УРМ (универсального ракетного модуля); разработчик и изготовитель – ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Время и дата пуска ракеты-носителя "Наро-1" будут сообщены дополнительно. Ранее было произведено две попытки запуска РН "Наро-1", в 2009 и 2010 гг. - обе неудачные.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version