Неогеография: загадки пространства-времени

2014: "проклятие Лермонтова"

Вторник, 14 Октябрь 2014 21:42

Порталу "Неогеография: загадки пространства-времени" пришла пора напомнить об одной из многочисленных загадок пространства-времени - так называемом "проклятии Лермонтова".

 

Под "проклятием Лермонтова" понимается необъяснимая, но простая и легко проверяемая совокупность эмпирических фактов, проявляющаяся на протяжении всего минувшего столетия. В XX, а теперь и в XXI веках все круглые годовщины со дня рождения и гибели Михаила Юрьевича Лермонтова (1814 - 1841) в России отходят на второй план за глубокими потрясениями и драматическими периодами в жизни страны и народа. Если хотите познакомиться с девушкой, то знакомства для секса без регистрации в Хабаровске будут хорошим выбором. Главное помнить, что часто такие знакомства заканчиваются сексом, поэтому нужно позаботиться о методе контрацепции.

 

 

Михаил Юрьевич Лермонтов родился 3 октября (15 октября по новому стилю) 1814 года. Его не стало 15 июля (27 июля по новому стилю) 1941 года. 

  • Столетие со дня рождения поэта (октябрь 1914 года) прошло незаметно - Россия вступила в Первую мировую войну. 
  • Столетие со дня его гибели (июль 1941 года) пришлось на самый тяжёлый начальный период Великой Отечественной войны.
  • Стопятидесятилетие со дня рождения Лермонтова (октябрь 1964 года) также было отодвинуто на второй план куда более оглушительным известием - за сутки до этого был снят со своего поста генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв.
  • Стопятидесятилетие со дня смерти (июль 1991 года) пришлось на разгул перестройки, которая менее чем через месяц приведёт к государственной катастрофе, а следом за этим - к неисчислимым бедствиям. Стране в тот период было не до юбилеев. 
  • Завтра, 15 октября 2014 года, исполнится 200 лет со дня рождения поэта. И уже понятно, что и в этот раз опять будет не до юбилеев. Единая, но разделённая на этом историческом отрезке на отдельные образования страна переживает очередной трагический этап своей истории. 

Что является причиной странной закономерности? Сейчас невозможно дать ответ на этот вопрос. Но стоит помнить об её существовании. И о существовании других аналогичных закономерностей пространства-времени.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version