Неогеография: загадки пространства-времени

Минобороны РФ: РЛС обнаружили все пуски баллистических и космических ракет

Вторник, 10 Январь 2012 15:33

В 2011 году дежурные силы системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и информационных средств системы противоракетной обороны обнаружили около 30 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

 

Пропусков обнаружений, при нахождении траекторий в зоне ответственности российских средств не допущено, сообщает управление пресс-службы МО РФ.

Благодаря вводу в состав СПРН новых радиолокационных средств, обладающих более высокими боевыми возможностями и эксплуатационными характеристиками, система ПРН вышла на новый высокотехнологичный этап развития.

В настоящее время уже три радиолокационные станции нового поколения «Воронеж» введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении. В конце 2011 года в состав СПРН введена новая радиолокационная станция в Калининградской области (г. Пионерский), полностью готова к заступлению на боевое дежурство РЛС в Ленинградской области (п. Лехтуси). Еще одна новая РЛС несет опытно-боевое дежурство в Краснодарском крае (г. Армавир). На 2012 год запланированы государственные испытания полного состава этой станции с последующей постановкой на боевое дежурство. Кроме того, в текущем году на опытно-боевое дежурство заступит РЛС в Иркутской области.

Минобороны РФ намерено полностью заменить в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года все советские РЛС дальнего обнаружения пусков ракет и сосредоточить наземную группировку СПРН на территории Российской Федерации.

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version