Неогеография: загадки пространства-времени

Инновации для ШОС: Неогеография на конференции

Пятница, 26 Апрель 2013 23:24

Неогеография была представлена на международной конференции по развитию инноваций в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Международная конференция 14-го Московского международного форума "Высокие технологии XXI века. Инновации на пространстве ШОС" прошла в Москве 24-26 апреля 2013 года. Доклад "Особенности развития Неогеографии в России и перспективы для стран ШОС" был представлен на секционном заседании "Стратегические задачи построения экономического пространства ШОС: курс на высокие технологии", прошедшем под председательством Владимира Лепского, президента Клуба инновационного развития Института философии РАН, Игоря Прокофьева, заместителя директора Российского института стратегических исследований, и Вероники Крашенинниковой, генерального директора Института внешнеполитических исследований и инициатив.

В докладе группы "Неогеография" резюмировались некоторые итоги развития Неогеографии как инновационного, но отнюдь не только технологического феномена; обозначались проблемы, с которыми могут столкнуться и другие страны ШОС при сведении всего многообразия инновационной деятельности к инновациям только лишь технологическим, по неизбежности вторичным по отношению к инновациям научным и общекультурным. Участники конференции были кратко ознакомлены с новой междисциплинарной исследовательской программой "Неогеография и Метакартосемиотика" и её перспективами. 

 

Выступает генеральный директор Российского фонда развития высоких технологий Павел Провинцев (слева). Доклад профессора Института прикладной математики имени М.В. Келдыша Георгия Малинецкого (справа)

Владимир Бодякин (Институт проблем управления РАН) обозначает проблемы управления социально-технологическими процессами нарастающей сложности (слева). Доклад Николая Куричева, Институт энергетической стратегии (справа)

Выступает Владимир Лепский (Институт философии РАН). Изображения: группа "Неогеография"

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version