Неогеография: загадки пространства-времени

Hexagon Geospatial Россия 2014: конференция в Москве

Суббота, 03 Май 2014 09:52

В последний день апреля в Москве прошла ежегодная конференция "Hexagon Россия 2014".

На конференции были представлены новые продукты нового геопространственного подразделения группы Hexagon - компании Hexagon Geospatial, возникшие в результате глубокого пересмотра и синтеза линеек продуктов компаний ERDAS и Intergraph. Обсуждались перспективы развития программных средств и отрасли в целом, подытоживался опыт реального использования продуктов Hexagon российскими и зарубежными пользователями. 

Руководитель регионального представительства компании Hexagon Geospatial Ирина Ветцель открывает конференцию

Унификация глубоко различных в своей основе подходов к работе с геопространственной информацией, развивавшихся соответственно компаниями ERDAS и Intergraph, привела к появлению качественно новых сред и продуктов,  функционал которых значительно превосходит возможности геоинформационных продуктов прежнего поколения - так называемых "географических информационных систем", ГИС. Продукты стали более стабильными, производительными, реализован новый функционал. Группе "Неогеография" кажется особенно уместным отметить восстановление в линейке продуктов компании полноценных глобальных сред для работы с 3D-данными и их создания, продолжающих линию известного в прошлом неогеографического геоинтерфейса ERDAS TITAN на качественно новой основе и с передовым функционалом. 

Директор компании "Международные космические системы" Андрей Данелян знакомит собравшихся с возможностями отечественной российско-белорусской группировки спутников дистанционного зондирования

Одно из двух секционных заседаний конференции было организовано компанией "Иннотер" - оно было посвящено данным дистанционного зондирования и их использованию. Важным и, вероятно, важнейшим событием этой секции стала презентация нового совместного российско-белорусского предприятия "Международные космические системы" - единого поставщика на мировой рынок данных дистанционного зондирования, получаемых группировкой отечественных спутников "Канопус-В" (Россия) и БКА (Белоруссия). Компания только приступает к работе, однако уже обладает значительным архивом качественных и востребованных на рынке данных двухметрового разрешения. Один лишь аппарат "Канопус-В" уже произвёл съёмку почти полутора сотен миллионов квадратных километров поверхности Земли - на порядок больше площади нашей страны. 

В нынешний непростой период в международных отношениях весьма уместно прозвучали заверения компании Hexagon Geospatial о глубокой и искренней готовности продолжать совместную работу с российскими пользователями - как с уже состоявшимися, так и с новыми. Сотрудничество продолжается.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version