Неогеография: загадки пространства-времени

Конференция AUVSI-2012: перспективность миниатюризации БЛА

Среда, 28 Март 2012 04:00

В минувшие выходные в Тель-Авиве завершилась конференция международной ассоциации беспилотных аппаратов (БЛА) AUVSI-2012. Там было заявлено, что миниатюризация является одним из самых перспективных направлений развития подобных аппаратов, сообщает "Российская газета".

 

Представитель израильского концерна авиационной промышленности IAI Шломо Цах заявил: "Перспективы существуют во всех областях БЛА - и в группе мини-, или наноаппаратов, и в группе аппаратов весом до десяти килограмм. При дальнейшей миниатюризации эти беспилотники смогут в будущем залетать в конференц-залы, где проводятся заседания, и не быть при этом замеченными". То есть влетело в зал, где идут секретные переговоры, что-то вроде мохнатого шмеля, а на самом деле это оказался вражеский разведчик.

На конференции была также обнародована идея использования так называемого "облака наноБЛА", которым можно будет покрыть обширную территорию. "Технически это возможно, - заявил Цах. - При повреждении одной, двух или даже десятка наномоделей общая способность собирать информацию не должна пострадать". По его словам, одно из направлений развития БЛА связано с решением задачи по обеспечению возможности для каждого подразделения, вплоть до отдельного взвода, автономного сбора разведданных на местности.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version