Неогеография: загадки пространства-времени

Неогеография и Метакартосемиотика были представлены в Литве

Четверг, 13 Июнь 2013 12:36

31 мая и 1 июня 2013 года в Вильнюсе (Литва) прошла международная конференция "From Cartography to Geographic Information Science". На конференции была представлена исследовательская программа "Неогеография и Метакартосемиотика".

Конференция, организованная совместно литовскими картографическим обществом и университетом образовательных наук, картографическим центром вильнюсского университета, национальной службой землепользования министерства сельского хозяйства, а также компаниями "GIS-Centras" и "HNIT-Baltic", была посвящена 400-й годовщине карты Великого Герцогства Литовского, созданной и напечатанной трудами Николая Христофора Радзивилла (1549-1616).

Одной из основных тем мероприятия являлось обсуждение трансформации картографии за минувшие четыре столетия и возникших в связи с этим проблем. Представительная и хорошо организованная конференция собрала ведущих специалистов из разных стран и позволила обсудить широкий круг важнейших вопросов. Участники смогли посетить Вильнюсский университет, его уникальные архив старинных карт и обсерваторию. 

На конференции была представлена исследовательская программа "Неогеография и Метакартосемиотика", анонсированная ранее в этом году на семинарах в России (Протвино) и Украине (заповедники "Каменные Могилы" и "Меотида").

Группа "Неогеография" благодарит организаторов за прекрасно организованную и интересную по масштабу и уровню дискуссий конференцию, а также предлагает взглянуть на неё глазами гостей.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version