Неогеография: загадки пространства-времени

В Самаре увековечат память академика Козлова

Вторник, 19 Февраль 2013 16:02

Памятник выдающемуся советскому создателю разведспутников, генеральному конструктору "ЦСКБ-Прогресс" академику Дмитрию Козлову решено установить в Самаре.

План установки памятника выдающемуся отечественному учёному, конструктору и патриоту обсуждался 18 февраля 2013 года на рабочем совещании в Самарской губернской думе по инициативе заместителя председателя областного парламента Михаила Белоусова, сообщает губернский портал. Инициатива была одобрена всеми членами комитета по культуре, спорту и молодёжной политике губдумы.

Конкурс на лучший проект памятника предложено провести на общероссийском, а не региональном, уровне. Памятник должен стать ярким и запоминающимся и иметь художественную ценность. Создаваться он будет на внебюджетные средства. Установить памятник предложено на площади перед музеем "Самара космическая", которая носит имя выдающегося конструктора.

Памяти академика посвящены также регулярные научно-технические конференции - "Козловские чтения". Как сообщает пресс-служба ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", "III Козловские чтения" под названием "Актуальные проблемы ракетно-космической техники" пройдут на предприятии 16-20 сентября 2013 года.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version