Неогеография: загадки пространства-времени

MapBox: сервис на базе космоснимков DigitalGlobe

Пятница, 14 Декабрь 2012 00:00

Компания DigitalGlobe заключила соглашение с MapBox - сетевым сервисом локализации пользовательских данных.

Компания MapBox предоставляет услуги по локализации пользовательских данных в контексте OpenStreetMap - открытого набора, выполненного методами картографии и создаваемого в инициативном порядке любителями. С заключением соглашения с DigitalGlobe компания создала новый сервис - MapBox Satellite. Впервые он был продемонстрирован 11 декабря 2012 года на конференции Mobile-Loco в Сан-Франциско.

В новом сервисе пользовательская информация может отображаться в более точном, достоверном и полном контексте, задаваемом с помощью космических снимков сверхвысокого разрешения компании DigitalGlobe. Использование космических снимков позволяет не только повысить информационную насыщенность продуктов, но и избавиться от характерных недостатков OpenStreetMap как источника контекстной информации - невозможности контроля качества и достоверности информации и огромного манипулятивного потенциала.

Компания MapBox предлагает пользователям широкий спектр сервисов по созданию пользовательских сетевых наборов данных. В минимальной конфигурации они бесплатны - этот режим ограничен количеством просмотров (не более 3 тыс. в месяц, или в среднем 10 просмотров в сутки), объёмом выделяемого хранилища данных (до 50 МБ) и запретом использования космоснимков в качестве контекста. Использование космоснимков становится возможным в платных режимах - начиная с $5/месяц (до 10 тыс. просмотров в месяц, 250 МБ) и заканчивая $499/месяц (до 1 млн. просмотров в месяц, свыше 30 ГБ). Достоинствами MapBox являются надёжность и стабильность работы сервисов, обеспечиваемые "облачной" технологией хранения данных в Сети, а также возможность создания высококачественных наборов данных.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version