Неогеография: загадки пространства-времени

WorldView-3: начата интеграция платформы и бортового оборудования

Пятница, 12 Апрель 2013 11:28

Компания Ball Aerospace объявила о начале интеграции платформы и бортового оборудования спутника ДЗЗ сверхвысокого разрешения WorldView-3. Новые ограничения на поставку ДДЗ на открытый рынок с его запуском распространятся уже не только на панхроматические, но и на мультиспектральные данные.

Спутник, запуск которого запланирован на 2014 год, выполнен на базе платформы BCP5000. На текущем этапе на платформе будут смонтированы управляющие гиродины и двигатели ориентации. Доставка растрового детектора производства ITT Exelis ожидается летом 2013 года. Испытания аппарата предполагается начать осенью.

WorldView-3 будет иметь характеристики, существенно улучшенные по сравнению с предыдущими аппаратами. Он рассчитан на получение панхроматических изображений разрешением 0,31 м/пиксель, мультиспектральных оптических (8 каналов) разрешением 1,24 м/пиксель и мультиспектральных в ближнем ИК-диапазоне (ещё 8 каналов) разрешением 3,72 м/пиксель. Гиродины позволят на порядок увеличить маневренность спутника - эволюции, выполняемые сейчас с помощью маховиков ориентации за 30-45 с, теперь будут выполняться за 4-5 с.

Подтверждается ограничение пространственного разрешения поставляемых на открытый рынок панхроматических изображений значением 0,5 м/пиксель. Вводятся новые предельные ограничения для мультиспектральных оптических и мультиспектральных инфракрасных изображений - 2 м/пиксель и 7,5 м/пиксель соответственно.

Установка управляющих гиродинов на платформе спутника WorldView-3. Изображение: Ball Aerospace

 

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version