Неогеография: загадки пространства-времени

GEOINT2012: DigitalGlobe получила премию за Судан

Среда, 17 Октябрь 2012 16:40

Компания DigitalGlobe и проект Satellite Sentinel Project стали лауреатами ведомственной премии Американской разведывательной организации USGIF - за взаимодействие друг с другом.

Формула премии - "за достижения в разведывательной деятельности в 2012 году" (2012 Industry Intelligence Achievement Award). Церемония награждения прошла на конференции GEOINT 2012.

Проект Satellite Sentinel Project (SSP) предназначен для мониторинга и управления кризисом в Судане (или Суданах, как обобщённо именуются на сайте возникшие на месте бывшего единого Судана новые образования). Мониторинг осуществляется с помощью ДДЗ, получаемых спутниками компании DigitalGlobe, а управление - посредством толкования смысла выборочно предоставляемой информации.

Партнёром проекта SSP является проект Enough ("Хватит") , цель которого - обеспечение полевого сбора разведывательной информации о действиях "Армии сопротивления Господа" (Lord's Resistance Army) и координация усилий по их обнародованию для достижения должных результатов. "Армия сопротивления Господа" - транснациональное повстанческое движение, действующее на территории Судана, Конго, Сомали и некоторых других африканских государств.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version