Как сообщает информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС, 20 марта 2012 года из системы временно выведен КА №725 (21 позиция 3 орбитальной плоскости).
Компания «Иннотер» приняла активное участие в проходившей на прошлой неделе 9-ой международной выставке GeoForm+ 2012. Стенд был совместным вместе с компанией-партнёром Терра-Спейс.
Выставку посетило большое количество специалистов, по официальным данным зарегистрировалось около 3000 человек. На стенде компании «Иннотер» были проведены многочисленные переговоры с заказчиками и партнерами, обсуждены направления и перспективы развития отрасли, сообщает пресс-служба компании.
Одновременно с выставкой проходила 8-я Международная научно-практическая конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения», где представитель компании Москаленко Игорь выступил с докладом, посвященным современному состоянию и основным тенденциям отечественного рынка данных ДЗЗ.
Компания «Иннотер» также была спонсором секции конференции «ДЗЗ для всех - состояние и перспективы», в которой приняли участие представители российских и зарубежных компаний: GeoEye, DigitalGlobe, Intergraph, Совзонд, МИИГАиК. На секции были представлены интересные доклады о новых возможностях использования данных ДЗЗ, такие как использование 8-канальных снимков WorldView-2 для целей батиметрии или применение снежных космических снимков для анализа лавиноопасности. Представитель GeoEye, Андрей Шумаков, рассказал о новом спутнике GeoEye-2, который будет запущен весной 2013 года.
В последний день конференции 15 марта 2012 года состоялась 1-я Научно-практическая конференция «История, современное состояние и перспективы развития геодезии, картографии, кадастра и ДЗЗ», организованная Некоммерческим партнёрством «Объединение Профессионалов топографической службы». На конференции выступил Генеральный директор «ГИА «Иннотер» Лавров Виктор Викторович с докладом «Состояние и перспективы российского дистанционного зондирования Земли».
Министерство обороны РФ планирует принять ракетный комплекс морского базирования «Булава» на вооружение в октябре 2012 года.
И на картах, и в геоинтерфейсах привычен "летний" вид местности. Как правило, это совершенно оправдано. Но только не в средней полосе России.
Микаэль Камп Сёренсен (Mikael Kamp Sørensen)
Запуск спутника WorldView-2 в 2009 году стал важным этапом в развитии дистанционного зондирования сверхвысокого разрешения из-за возросшего количества спектральных диапазонов. Новая организация спектральных каналов удобна для использования в различных предметных областях — таких, как определение рельефа дна, подробное зонирование растительности и почвенно-растительного покрова. Целью исследования, описываемого в данной статье, явилась проверка возможностей 8-канальных данных в тех областях, в которых использование новых спектральных диапазонов сулило возможность извлечения дополнительной информации.
Группа "Неогеография" совместно с компаниями DigitalGlobe (США) и ГИА "Иннотер" (РФ) приступает к систематизации опыта использования космической системы дистанционного зондирования WorldView-2 с увеличенным до восьми количеством спектральных диапазонов. Публикация цикла материалов, подготовленных партнёрами компании DigitalGlobe, поможет российским пользователям в поиске новых, инновационных и подходящих для решения их собственных специфических задач методов использования космических снимков нового поколения.
27 октября 2011 года в Москве, в рамках Международных выставок "Интерполитех-2011" и "UVS-TECH2011" прошёл круглый стол "Парадокс сетецентричности: секреты эффективного применения БПЛА и иных источников информации".
В ситуации усугубления тотального и глобального кризиса вопросы информационной безопасности и безопасности энергетической всё глубже взаимо увязываются друг с другом, превращаясь в единый комплекс проблем, разрешение которого возможно лишь в рамках комплексного и системного подхода. Именно поэтому группа "Неогеография", сосредоточившая свои усилия на разработке концепции формирования единой информационной инфраструктуры, регулярно принимает участие в мероприятиях, ставящих целью обсуждение вопросов безопасности и формирования особой интеллектуальной среды, оптимально подходящей для нашей кризисной эпохи - национальной сети когнитивных центров.
Ирина Ветцель (ERDAS, США)
Геоданные сегодня прочно вошли в каждодневную практику работы предприятий, и потребность в них – безусловна и очевидна.
Международные конференции и выставки по Неогеографии, Ситуационной Осведомлённости и Сетецентричности проводятся в России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского - уже четвёртый год подряд, а в Москве стали традиционными регулярными. Не станет исключением и 2011 год, однако контекст, в котором они будут проводиться, теперь радикально изменился.