Как сообщает 16 февраля 2012 года Геологическая служба США USGS, режим приостановки эксплуатации спутника LandSat-5 продлён еще на 90 дней. Если попытки устранения неисправностей аппаратуры окажутся безуспешными, USGS приступит к выводу спутника из эксплуатации.
В настоящее время разрабатываются процедуры, необходимые для отключения всех систем и безопасного снижения орбиты спутника, если это окажется необходимым шагом.
LandSat-5 — спутник ДЗЗ геологической службы США USGS. Запущен1 марта 1984 года в рамках программы Landsat. В октябре 2007 года эксплуатация спутника была приостановлена на 4 месяца из-за выхода из строя одной из двух аккумуляторных батарей. В марте 2008 с дополнительными ограничениями эксплуатация спутника возобновлена. В ноябре 2011 года эксплуатация спутника приостановлена из-за неисправности канала передачи данных спутниковых снимков.
Высота орбиты спутника 705 км, орбита приполярная, гелиосинхронная. Наклонение 98,2 градуса. Обзор всей поверхности планеты занимает 16 суток.
Как сообщает корпорация Intergraph, Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии (ГНЦ ПМБ) в подмосковном Оболенске использует ERDAS IMAGINE и ERDAS APOLLO для проведения целостного пространственно-временного анализа данных, касающихся инфекционных заболеваний и благополучия населения, а также в анализе угроз и рисков для биологически опасных объектов.
Как сообщает компания "Иннотер", изменена дата проведения семинара "Порядок государственного кадастрового учёта зданий сооружений, объектов капитального строительства".
Как сообщает пресс-служба космического командования ВВС США, 24 февраля 2012 года ракетой-носителем Atlas V со стартового комплекса 41 на мысе Канаверал запущен спутник MUOS-1.
Компания Lockheed Martin сообщает, что она поставила на базу ВВС США на мысе Канаверал военный спутник связи AEHF-2 для подготовки его к запуску в апреле 2012 года.
Как сообщает пресс-служба ESA, 24 февраля 2012 года Европейское космическое агентство подписало контракт на €1,25 млрд. с компанией Thales Alenia Space для создания метеоспутников третьего поколения MTG (Meteosat Third Generation).
Как сообщает информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС, 28 февраля 2012 года из системы временно выведен спутник №733, работавший в 6 позиции 1 орбитальной плоскости.
Как сообщает пресс-служба ВМС США, управление военно-морских исследований начинает двухмесячную серию испытаний промышленных прототипов электромагнитного ускорителя кинетических боевых элементов EM Railgun. Это важный промежуточный шаг на пути к будущему корабельному тактическому оружию.
В зимний период 2011–2012 годов в Азовском море сформировались аномально тяжелые ледовые условия. Всю акваторию занимали обширный припай с толщиной льда до 55 см и сплошной всторошенный дрейфующий лед с преобладанием однолетнего тонкого (толщина 30–70 см).
Компания Lockheed Martin сообщает 29 февраля 2012года об успешном завершении тестирования на орбите военного спутника связи AEHF-1.