Армия США приступила к модернизации тактической АСУ артиллерии AFATDS. Контракт получила компания Raytheon.
В разделе "Статьи" опубликована статья харьковского географа Александра Ковалёва "Холистический взгляд на геосреду и проблема пространства-времени в географии".
Консолидация компаний GeoEye и DigitalGlobe монополизирует мировой рынок прецизионных ДДЗ на краткосрочную и среднесрочную перспективы.
Концепция единого стандартного интерфейса позволила разработать новый спутник и построить его прямо на авиабазе всего за 47 календарных суток.
В США ведётся разработка модульной автоматизированной системы тылового обеспечения десантных операций с использованием судов торгового флота и БПЛА.
Таинственная гравитационная "аномалия пионеров", возможно, может быть объяснена некорректным учётом анизотропии их собственного теплового излучения.
С космодрома "Байконур" в расчётное время успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с 5 КА, сообщила пресс-служба Роскосмоса. Среди них - два долгожданных спутника дистанционного зондирования Земли: российский "Канопус-В" и белорусский "БКА".
Комета 96P/Machholz, прошедшая перигелий в середине июля 2012 года, наглядно продемонстрировала местонахождение источника энергии светила - его локализацию в гелиоцентрическом пространстве.
Первой из союзников США новый истребитель пятого поколения получила Великобритания.