Член Британского Содружества Австралия получит в своё распоряжение 10% орбитального ресурса нового радарного спутника NovaSAR-S, разработанного и созданного британской SSTL.
Необычный атмосферный эффект наблюдался в Протвино в предрассветные часы жаркого дня на исходе лета.
Компания Planet планирует в этом месяце пополнить свою и без того рекордную орбитальную группировку новыми спутниками ДЗЗ.
Информационную независимость и суверенитет Венесуэлы укрепит собственный спутник дистанционного зондирования Земли, запущенный 9 октября 2017 года в Китае.
На прошедшей 19-21 сентября 2017 года в Москве третьей научной конференции проекта PEEX и седьмом совещании PEEX было подписано соглашение о взаимопонимании между PEEX и проектом DBAR (Digital Belt and Road).
Наш сегодняшний гость - ведущий российский специалист в области научной визуализации, профессор Станислав Клименко.
Прошло уже шестьдесят лет с момента появления у Земли первого искусственного спутника. Весть о запуске "Спутника-1" в одночасье и навсегда преобразила мир, и в ту пору никого не удивляло, что радикальные научные инновации приходят из СССР. За прошедшие десятилетия многое изменилось, однако потребность в развитии отечественной науки стала лишь острее, а космический суверенитет - лишь значимее.
На конференции "ГрафиКон-2017", прошедшей в канун 60-летия начала космической эры, тема Цифровой Земли/Неогеографии стала одной из центральных.
25-28 сентября 2017 года в Пермском государственном исследовательском университете проходит 27 международная конференция "Графикон-2017". Одним из тематических направлений конференции стали Цифровая Земля/Неогеография и Большие Данные - соответствующая секция запланирована на 27 сентября. Группа "Неогеография" является соорганизатором конференции "Графикон-2017".
На 3 научной конференции проекта PEEX (Pan-Eurasian Experiment), проходяшей в Москве, в МГУ, 20-21 сентября 2017 года был представлен текущий статус инициативы "Цифровой Шёлковый Пояс и Путь" (DBAR, Digital Belt and Road Initiative).