Неогеография: загадки пространства-времени

Неогеография: микробиологи России используют ERDAS

Среда, 22 Февраль 2012 16:29

Как сообщает корпорация Intergraph, Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии (ГНЦ ПМБ) в подмосковном Оболенске использует ERDAS IMAGINE и ERDAS APOLLO для проведения целостного пространственно-временного анализа данных, касающихся инфекционных заболеваний и благополучия населения, а также в анализе угроз и рисков для биологически опасных объектов.

NeoGeography R&D Group (Технопарк Протвино) и Navgeocom, уполномоченные реселлеры Intergraph Geospatial в России, в настоящее время непосредственно осуществляют поддержку этой работы в ГНЦ ПМБ.

ERDAS IMAGINE обеспечивает ГНЦ ПМБ возможность обработки спутниковых данных дистанционного зондирования для создания общегеографического контекста, оценки воздействия на благополучие населения внешних пространственно распределённых факторов, в том числе факторов окружающей среды, и проведения научных исследований.

ERDAS APOLLO позволяет специалистам ГНЦ ПМБ и Роспотребнадзора, а также широкой общественности получать доступ к достоверному и высоко информативному общегеографическому контексту, созданному с помощью ERDAS IMAGINE. ERDAS APOLLO используется для систематизации, сбора, хранения и быстрого распространения информации по запросам пользователей. ERDAS APOLLO не только поддерживает одновременную работу большого числа пользователей с хранящимися в системе данными, но и позволяет им самим пополнять базу данных о событиях, имеющих отношение к обеспечению безопасности населения, изначально локализуя информацию в пространстве и во времени. 

"При использовании ERDAS IMAGINE в сочетании с ERDAS APOLLO мы сможем обеспечить уникальный уровень ситуационной осведомленности для мониторинга инфекционных заболеваний, снижения биологических рисков и угроз для населения", - сказал Игорь Говорунов, начальник отдела информации Государственного научно-исследовательского центра прикладной микробиологии и биотехнологии в Оболенске.

С помощью программных продуктов ERDAS в ГНЦ ПМБ решаются следующие основные классы задач:

  • каталогизация исходной, географически локализованной информации о биологической и химической безопасности;
  • разработка базового сезонно корректного общегеографического контекста на основе спутниковых снимков;
  • анализ влияния факторов внешней среды на инфекционные заболевания;
  • возможность оперативной сетецентричной обработки медицинской информации на базе WFS-T протокола

"Многочисленные организации в России осознают значение надежного управления данными, которое обеспечивает истинную совместимость и безопасность", - сказал Мартин Эрхардт (Martin Ehrhardt), менеджер корпорации Intergraph. - "Такие решения, как ERDAS APOLLO и ERDAS IMAGINE, позволяют организовывать управление, сообразуясь с текущими потребностями и тем самым непосредственно улучшающими уровень безопасности населения".

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version