Неогеография: загадки пространства-времени

BattleGuard: модульная боевая станция

Вторник, 18 Сентябрь 2012 14:12

Компания Raytheon впервые представляет на конференции U.S. Army 2012 Maneuver Conference модульную боевую станцию BattleGuard, обладающую рядом небезынтересных особенностей.

Станция BattleGuard представляет собой легко устанавливаемый (используется метафора plug-and-play) унифицированный боевой модуль, который может устанавливаться на широкий спектр транспортных средств - колёсных, гусеничных, железнодорожных, и т.д.Система отличается доступностью и дешевизной и при этом, как утверждается, обеспечивает высокий уровень защиты транспортных средств от различных угроз в любое время суток.

В её основе - интегрированные в единое целое и установленные на полноповоротном шарнире растровый детектор оптического и инфракрасного диапазона и система огневого поражения на базе стрелкового оружия с магазинным или ленточным питанием различного калибра (M249, M240, M2, MK-19, MK-47, M134 и M230LF), ПТУР и ПЗРК (Griffin, Javelin, Stinger и TOW), или же новых нелетальных систем поражения - например, лазерных.

Установленный в системе детектор FLIR второго или третьего поколения позволяет обнаруживать потенциальные цели на дальности, как минимум в два раза превосходящей возможности других аналогичных систем, представленных на рынке вооружений. Станция позволяет автоматически выявлять, классифицировать стационарные и подвижные цели на дальних рубежах, превосходящих радиус действия вооружений противника.

Включён ли в цель управления огнём оператор, не ясно - возможно, система может быть рассчитана на автоматическое ведение огня. 

 

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version