Неогеография: загадки пространства-времени

"Воронеж-ДМ" прикроют "Триумфами"

Пятница, 16 Декабрь 2011 15:22

Несущая опытное боевое дежурство под Калининградом радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" национальной системы предупреждения о ракетном нападении будет надежно прикрыта от ударов с воздуха, сообщает "Российская газета".

 

Эту задачу в том числе возьмут на себя расчеты новой зенитной ракетной системы С-400. Вооруженный "Триумфами" полк Западного военного округа, который хотят перебросить в Калининградскую область, только что завершил тактические учения на полигоне Капустин Яр.

Базирование новых зенитных систем на самой западной границе России можно рассматривать как решение одной из задач, поставленных президентом страны в связи с развертыванием в Европе элементов американской ПРО. Напомним, что Дмитрий Медведев поручил минобороны надежно прикрыть наши стратегические объекты. Радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в таком списке наверняка фигурирует.

Что же касается другого ответа, географически привязанного к Калининградскому району - возможного размещения там оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", то решение по нему принимают не военные. В минобороны говорят, что как только поступит соответствующая команда, начнется переброска под Калининград ударных комплексов.

Первая бригада, полностью оснащенная этими системами, недавно прописалась под Санкт-Петербургом. Если возникнут проблемы с поставками ракетного комплекса в Калининградскую область, перевести туда из-под Питера мобильные "Искандеры" военным не составит труда - в специальных шахтах это оружие не нуждается.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version