Неогеография: загадки пространства-времени

Разведка ВДВ оснащается новыми БПЛА

Понедельник, 06 Февраль 2012 16:45

Во второй половине 2011 года в Воздушно-десантные войска поступила первая партия новых комплексов беспилотных летательных аппаратов ближнего радиуса действия, предназначенных для оснащения разведывательных подразделений.

 

Поступившие на вооружение ВДВ комплексы БПЛА — разработка отечественных производителей. Они просты в эксплуатации и не требуют продолжительного обучения личного состава. Главным требованием для кандидатов к назначению на должности расчетов БПЛА является знание компьютера на уровне пользователя.

Новые комплексы поступают на замену устаревшим и выслужившим свой ресурс БПЛА малой дальности, в частности «Строй-П». Обновление парка БПЛА разведывательных подразделений ВДВ продолжится как в текущем году, так и в период до 2015 года.

Применение современных БПЛА значительно повышает возможности выполнения задач разведки в боевой обстановке, позволяет значительно снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев полностью их избежать, сообщает управление пресс-службы МО РФ.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version