Неогеография: загадки пространства-времени

Прояснилось место базирования первого объекта Space Fence

Среда, 26 Сентябрь 2012 16:24

Развёртывание системы мониторинга геоцентрического пространства Space Fence начнётся с Маршалловых островов в Тихом океане.

Как уведомила остальной мир пресс-служба космических войск ВВС США, развёртывание системы Space Fence начнётся с Маршалловых островов - первый радар системы планируется установить на входящем в этот архипелаг атолле Кваджалейн. Предполагается, что его удастся привести в состояние начальной боеготовности в 2017 финансовом году.

Система Space Fence предназначена для обеспечения геоцентрической ситуационной осведомлённости посредством сплошного и гарантированного каталогизирования орбитальных параметров и иных характеристик всех без исключения объектов на низких (LEO) и средних (MEO) орбитах, а также регулярного их мониторинга с целью выявления скрытой активности. Система предназначена для обеспечения ПКО и, в конечном итоге, обеспечения доминирования США на Геоцентрическом ТВД - финальном, по мысли американских стратегов, поле силового противоборства. 

Заказчиком строительства первого радара Space Fence станут космические войска. Ожидается, что строительство начнётся год спустя, в сентябре 2013 года, и будет завершено (включая тестирование) через 48 месяцев. Радар будет передан под командование 21 крыла, планируемый штатный состав объекта - от 10 до 15 человек.

Сколь-нибудь подробной информации о самом радаре не приводится. Известно, что работать он будет в S-диапазоне, а чувствительность его определяется иносказательно - он будет способен обнаруживать, идентифицировать и сопровождать сферические объекты диаметром 30 см на удалении около 2 тыс. км. Радар сможет выявлять дефрагментацию, столкновение и скрытное маневрирование космических аппаратов.

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version