Неогеография: загадки пространства-времени

RTSA 2.0: разведкомплекс на платформе Android

Пятница, 13 Июль 2012 15:09

Компания Raytheon анонсировала выпуск версии 2.0 единой межвидовой и трансмасштабной разведывательной системы Advanced Tactical System, реализованной на платформе Android.

Как сообщила пресс-служба компании Raytheon, на осень текущего 2012 года запланирован выход версии 2.0 системы Advanced Tactical System, реализованной на платформе Android версии 4.0. Система предназначена для формирования единой межвидовой и трансмасштабной среды представления разведывательной и контекстной информации.

Первый релиз системы ATS был выпущен в 2009 году; полевые испытания релиза 2.0 были завершены в апреле 2012 года.

В релизе 2.0 ожидается появление новых функций и возможностей: защищённых каналов передачи данных, в том числе чата, видео, отслеживания "своих".

Среди новых функций:

  • реализация режима ситуационной осведомлённости реального времени (RTSA, Real-Time Situational Awareness) для войск на передовой, осуществления спасательных, карательных и специальных операций;
  • многорежимный и межплатформенный доступ к разведданным с использованием мультимедийных форматов;
  • Дуплексная связь с единой базой DCGS (Distributed Common Ground System) и другими аналогичными хранилищами данных посредством интерфейса с показательным наименованием THUNDR;
  • эффективное шифрование данных по стандарту FIPS 140-2;
  • использование различных протоколов передачи данных - в том числе 3G и WiFi.

Подчёркивается возможность объединения разведданных тактического звена, точно локализованных в пространстве и во времени, в единую глобальную базу данных без какого-либо её загрубления и генерализации. Это означает полную фактическую интеграцию тактического, оперативного и стратегического звеньев и формирование новой, не фрагментированной по ярусам системы управления, обладающей новым качеством. 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version