Неогеография: загадки пространства-времени

Отменено решение Госкомиссии о пуске РКН «Протон-М» с КА NSS-14

Вторник, 27 Декабрь 2011 14:11

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата NSS-14.

Заслушав доклады о результатах работ Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-NSS-14 к заправке компонентами топлива и пуску. Новая попытка пуска будет предпринята 26 декабря 2011 года в 22 часа 41 минуту по московскому времени, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Однако в ходе подготовки к пуску выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М». Руководителем Роскосмоса В.А.Поповкиным принято решение о переносе пуска РКН по техническим причинам.

27 декабря запланированы операции по снятию РКН «Протон-М» с пускового устройства стартового комплекса площадки 200, ее транспортировке в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок.

КА NSS-14 предназначен для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Он изготовлен компанией «Space Systems/Loral» (США). Контракт  на запуск КА с помощью ракеты-носителя «Протон» заключен компанией «International Launch Services» (ILS), контрольный пакет акций которой принадлежит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version