Неогеография: загадки пространства-времени

"МКТ": новые каналы поставки ДДЗ

Среда, 01 Апрель 2015 08:28

ЗАО "Международные космические технологии" заключило ряд соглашений по поставке данных дистанционного зондирования.

29 марта 2014 года оператор казахских спутников АО «Национальная компания «ҚазақстанҒарышСапары» предоставил ЗАО «МКТ» права на распространение данных ДЗЗ со спутников KazEOSat-1 и KazEOSat-2 конечным пользователям по территории Российской Федерации. Аппарат KazEOSat-1 по своим ТТХ является аппаратом класса Ikonos. KazEOSat-2 - лёгкий (масса 180 кг) спутник, позволяющий получать изображения земной поверхности с разрешением 6,5 м (5 м после постобработки) в панхроматическом и в пяти спектральных каналах. Оба спутника позволяют получать стереопары с одного витка. Суточная производительность - 220 тыс. кв. км и 1 млн. кв. км соответственно.

Также в тот же день было подписано субдистрибьюторское соглашение с российской компанией "СОВЗОНД", согласно которому последняя получает право на распространение данных ДЗЗ с белорусского КА по территории стран СНГ за исключением территории Республики Беларусь.

Ранее, 1 марта 2014 года, компания ЗАО "МКТ" заключила соглашение о сотрудничестве с "Югорским НИИ информационных технологий". Стороны договорились о взаимодействии в развитии технологий космического мониторинга критически важных и опасных объектов, предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра с использованием данных ДЗЗ, в том числе и с белорусского КА. ЗАО "МКТ" и "ЮНИИИТ" будут сотрудничать в подготовке совместных проектов, направленных на информационно-аналитическое обеспечение потребителей региона геопространственной информацией о состоянии природных ресурсов, объектов инфраструктуры и рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version