Неогеография: загадки пространства-времени

"Метеор-М" №2: испытания завершаются

Суббота, 17 Январь 2015 15:05

Лётные испытания метеоспутника "Метеор-М" №2, запущенного в середине минувшего года, вот-вот завершатся, а качество получаемых с него данных уже сейчас затмевает все известные аналоги.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, лётные испытания метеоспутника «Метеор-М» №2, выведенного на орбиту с космодрома Байконур полгода назад, 8 июля 2014 года, уже подходят к концу. Длительность испытаний объясняется значительным по объёму и сложности перечнем проверок бортовых систем, обеспечивающих корректную работу и высокое качество результатов дистанционного зондирования Земли.

В рамках комплекса испытаний проводилась оценка характеристик бортовой целевой аппаратуры, а также выполнялись операции по калибровке бортовых информационных систем. За время испытаний был получен достаточный объем мета-данных, на основании которых можно сделать выводы о фактической готовности КА «Метеор-М» №2 ко вводу в эксплуатацию.

Указывается, что сведения со спутника уже обрабатываются не только подразделениями Роскосмоса, но и Росгидромета. Декларируется, что данные со спутника по своему качеству существенно превосходят все известные аналоги.
 
На спутнике установлены СВЧ-радиометр МТВЗА-ГЯ, гелиогеофизический аппаратурный комплекс ГГАК-М, а также (впервые на спутниках семейства "Метеор") инфракрасный Фурье-спектрометр ИКФС-2.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version