Неогеография: загадки пространства-времени

Итоги конференции, проведенной «НПК «Рекод»

Понедельник, 02 Апрель 2012 04:00
ГИА «Иннотер» вместе с НЦ ОМЗ выступило генеральным спонсором первой Всероссийской научно-практической конференции: «Проблемные вопросы привлечения потенциала высших учебных заведений в интересах подготовки и повышения квалификации специалистов в области использования результатов космической деятельности, а также обеспечения конкурентоспособности отечественных космических продуктов и услуг».
Конференция проходила 22-23 марта 2012 года, организатором конференции стали ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД», Федеральное космическое агентство «Роскосмос» и Кластер космических технологий и телекоммуникаций Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», сообщает пресс-служба ГИА «Иннотер».
Первый день конференции проходил в помещении «Роскосмоса», где с докладами выступили представители ведущих ВУЗов страны, фонда «Сколково», коммерческих организаций. Во время выступлений были освещены вопросы использования космического потенциала России и подняты проблемы интеграции образования и инновационных решений в отрасли. 
Представители ГИА «Иннотер» (Орловский А.В., Москаленко И.В., Кравцов В.В.) выступили с докладами на темы сотрудничества ВУЗов и частных компаний, частно-государственного партнёрства, технологий космического мониторинга.
Представителем Госцентра «Природа» Бровко Е.А. было анонсировано создание инновационного учебного научно-производственного центра совместно с МИИГАиК и ГИА «Иннотер».
Во второй день были организованы технические экскурсии в ОАО «НПК «Рекод» и НЦ ОМЗ. В «НПК «Рекод» были продемонстрированы возможности Центров космических услуг, создаваемых корпорацией, и показаны работы, выполняемые уже действующими региональными ЦКУ. В НЦ ОМЗ участники конференции могли ознакомиться с комплексами планирования и приема космических изображений, которые осуществляет Центр на свои приемные станции, а также с технологиями обработки космических изображений.
В целом, позитивные итоги конференции очевидны и компания ГИА «Иннотер» надеется, что она станет ежегодной.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version