Неогеография: загадки пространства-времени

Иннотер посетили представители компании RESTEC

Пятница, 02 Март 2012 17:19

Заместитель генерального менеджера департамента по приложениям и услугам, мистер Кувабара, и заместитель менеджера по решениям в сфере услуг и продуктов, мистер Ишино, рассказали о готовящихся к запуску спутниках ALOS-2 и ALOS-3, а также о новом продукте от компании RESTEC - Palsar Global Mosaic. Представители компании Иннотер, в свою очередь, рассказали о технологиях и возможностях Иннотер на российском рынке ДЗЗ, перспективах развития и сотрудничества.

 

Спутник ALOS-2 полностью оплачен японским правительством и готовится к запуску в конце 2013 года. Он будет оснащён радаром L-диапазона (PALSAR-2), PALSAR-2 по сравнению с сенсором, который был установлен на спутнике ALOS, обладает лучшим разрешением, чувствительностью и качеством изображения. Максимальное разрешение съёмки будет 3x1 м, зона обзора будет увеличена до 2320 кв. км.
Спутник ALOS-3 находится в стадии технического проектирования. Его запуск предполагается в 2015 году. Японцами планируется установить три сенсора на спутник ALOS-3:
  • панхроматический с разрешением в 0.8 метра и полосой обзора в 50 километров;
  • мультиспектральный, 4 канала с разрешением 5 метров и полосой съёмки 90 километров;
  • гиперспектральный, 185 каналов с разрешением в 30 метров и полосой съёмки 30 километров.
Третьим пунктом повестки был новый продукт Palsar Global Mosaic (PGM), сделанный на основе данных радара PALSAR на ALOS. PGM доступна на весь мир, включая северные территории России. Разрешение мозаики составляет на выбор 10 метров или 25 метров с точностью СКО = 11метров. Основное приложение использование этих данных — цели мониторинга лесного хозяйства. В Иннотер можно получить тестовый образец данного продукта, сообщает пресс-служба компании.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version