Неогеография: загадки пространства-времени

Навигация для закрытых помещений отмечена призом ESA

Среда, 31 Октябрь 2012 22:39

Определился победитель конкурса European Satellite Navigation Competition (ESNC).

Главный приз Galileo (Galileo Master Prize) Европейского конкурса спутниковой навигации (ESNC), проводимого ESA, получила в этом году технология навигации в закрытых помещениях для смартфонов, разработанная в Португалии (университет Порто и исследовательская ассоциация Fraunhofer Portugal). В конкурсе участвовали 406 проектов из более чем 40 стран. Церемония награждения прошла 25 октября 2012 года в Мюнхене.

Отмеченная главным призом конкурса технология представляет собой расширение классической спутниковой навигации (ГНСС) для закрытых помещений (гаражей, паркингов, внутренних помещений зданий и цехов, и т.д.), в которых спутниковая навигация невозможна либо неустойчива. В её основе - использование датчиков смартфонов, позволяющих незаметно для пользователя продолжить навигационный сервис даже там, где ранее он был недоступен.

Одновременно с Galileo Master Prize другой награды, инновационного приза ESA в размере €10 тыс. было удостоено мобильное приложение для обеспечения неотложной помощи Citizen First Aid, разработанное Джонатаном Дюраном (Jonathan Durant) из Франции.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version