Неогеография: загадки пространства-времени

AFATDS: модернизация тактической АСУ артиллерии

Среда, 25 Июль 2012 20:17

Армия США приступила к модернизации тактической АСУ артиллерии AFATDS. Контракт получила компания Raytheon.

Контракт стоимостью $81 млн., предусматривающий разработку новой версии системы 6.8x, рассчитан на 24 месяца с опционом ещё на год.

Система AFATDS (Advanced Field Artillery Tactical Data System) предназначена для обеспечения режима Ситуационной Осведомлённости и формирования так называемой единой оперативной картины COP (Common Operational Picture) методами Неогеографии - сведением воедино локализованной в пространстве и во времени информации из разных источников и представления её в едином общегеографическом контексте. Предназначена для планирования, координации боевых действий и управления огнём всех огневых средств и средств поддержки: управляемых ракет различного назначения, гаубиц, пушек, миномётов, артиллерии флота, самолётов и вертолётов, средств РЭБ. Система включает в свой состав средства артиллерийской разведки и возможность выделять цели из единого массива разведданных.

В настоящее время количество комплектов AFATDS предыдущих модификаций в армии, корпусе морской пехоты и ВМС США оценивается в 5100 единиц.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version