Неогеография: загадки пространства-времени

Второй спутник AEHF готовят к запуску

Вторник, 28 Февраль 2012 16:07

Компания Lockheed Martin сообщает, что она поставила на базу ВВС США на мысе Канаверал военный спутник связи AEHF-2 для подготовки его к запуску в апреле 2012 года.

 

Орбитальная группировка геостационарных спутников связи AEHF (Advanced Extremely High Frequency) придет на смену спутникам предыдущего поколения Milstar. Аппараты AEHF будут обладать на порядок большей полосой пропускания (скорость передачи - до 8,2 мегабит в секунду), будут обеспечивать высоко защищённой и надёжной спутниковой связью сухопутные войска, ВВС и ВМС.

Высокая скорость передачи данных позволит осуществлять трансляцию высокоточной, локализованной в пространстве и во времени и контекстной информации, видео, целеуказаний и т.д. 

Каждый спутник будет обеспечивать более полусотни одновременно действующих независимых каналов связи для пользователей в районах от 65 градусов Северной широты до 65 градусов Южной широты - практически во всей зоне между Северным и Южным полярными кругами.

Спутник AEHF-1, запущенный в августе 2010 года, из-за нештатной ситуации был выведен на заданную орбиту только в октябре 2011 года и в настоящее время проходит этап проверок работы систем платформы спутника и его целевого оборудования.

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version