Неогеография: загадки пространства-времени

2012: после Рубикона

Воскресенье, 01 Январь 2012 01:41

2012Группа "Неогеография" поздравляет с наступлением Нового 2012 года!

 

Новый 2012 год обещает стать по-настоящему интересным. Ещё в седой древности, в календаре Майя он был отмечен, как год рубежный во всех отношениях. Произошедшие за рубежом, особенно в регионе Средиземного моря, в уходящем году события даже закоренелых оптимистов превратили в реалистов. 

В географии завершился процесс признания исчерпанности парадигмы картографической, замещаемой ныне парадигмой неогеографической. Попытка ICA умалить масштаб феномена, сузив суть неогеографии до неокартографии, логично привела к появлению в английском лексиконе нового термина, который на русский язык лучше всего перевести как "постгеография", или "сверхгеография" (suprageography).

Многообразие внешне мало связанных друг с другом событий имеет один общий знаменатель - ощущение исчерпанности предыдущей мировоззренческой системы, и поиск системы новой. Поэтому сейчас нужно не столько анализировать и подытоживать события года уходящего, сколько обозначать контуры новой реальности, становление которой придётся на год грядущий. Абрис перемен будет представлен уже в первых публикациях портала "Неогеография" в наступающем 2012 году.

В наступающем году мы желаем всем нашим читателям и единомышленникам, коллегам и вдумчивым оппонентам счастья, здоровья, успехов в творчестве, удачи, мира и спокойствия! Пусть 2012 год войдёт в историю новыми научными открытиями, а не новыми кризисами!

До встречи в Новом году!

 

 

 

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version