Неогеография: загадки пространства-времени

Ограничена свободная публикация данных USSTRATCOM о спутниках

Вторник, 31 Июль 2012 13:06

Публикацию орбитальных элементов спутников, полученных средствами Стратегического командования США (USSTRATCOM), рекомендовано отныне ограничить.

31 июля 2012 года на сайте международной группы наблюдателей за искусственными спутниками Земли её руководитель Тэд Молчан (Ted Molzan) опубликовал комментарий, в котором рекомендовано прекратить доселе существовавшую практику публикации на открытом ресурсе орбитальных элементов спутников, приводимых на сайте USSRATCOM Space-Track.org, а также полученных от NASA/OIG или от других структур.

Отныне любителям рекомендовано в открытых публикациях указывать не имеющую лишь косвенный смысл информацию о спутниках - их название, международный и внутренний индексы, эпоху наблюдений или порядковые номера наборов элементов, но не приводить их. В крайнем случае можно давать ссылку на сайт Space-Track.org - доступ к данным открыт для зарегистрированных пользователей.

Требование распространяется не только на актуальные, но и ретроспективные наборы данных, доступные для пользователей USSTRATCOM, а также на тех пользователей, которые имеют формальное разрешение на распространение этих данных.

Мера мотивируется невозможностью отследить впоследствии подлинный источник публикуемой информации.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version