Неогеография: загадки пространства-времени

ПРО США: новый контракт по EKV

Суббота, 14 Июль 2012 11:56

В США вновь активизирована работа над экзоатмосферным перехватчиком, предназначенным для уничтожения баллистических ракет в космическом пространстве, на пассивном участке их траектории.

Компания Raytheon получила контракт стоимостью $636 млн., предусматривающий разработку, создание, постановку на боевое дежурство и эксплуатационное обслуживание экзоатмосферного кинетического перехватчика EKV (Exoatmospheric Kill Vehicle). Перехватчик планируется использовать в одном из эшелонов ПРО США - системе GMD (Ground-based Midcourse Defense, предназначенной для перехвата баллистических целей с помощью противоракеты наземного базирования GBI (Ground Based Interceptor) на пассивном участке их траекторий, когда они движутся в околоземном космическом пространстве. 

Перехватчик EKV снабжён мультиспектральной системой самонаведения, позволяющей дискриминировать боевые блоки из ложных целей.

Условиями предусматривается создание EKV, постановка их на боевое дежурство и техническое их обслуживание. Контракт, рассчитанный на период до ноября 2018 года, предоставлен компанией Boeing, являющейся генеральным подрядчиком работ по GMD.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version